Forelle auf Wirsing
 

 Forelle auf Wirsing

Zutaten (4 Portionen)
 
4 frischeForellen (à 250g- 350g)
1Knoblauchzehe
1 TeelKorianderkörner
 Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Eltrockener Sherry
1kleiner Wirsing
1 Stück (walnußgroß)Ingwer, geschält und in feine Streifen geschnitten
125 mlGemüsebrühe
2 ELSesamöl
2 ELErdnüsse, ohne Fett angeröstet
1 ELrote Pfefferkörner
 
Zubereitung

Forellen waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit dem Messer einige Male einschneiden. Koriander mit Salz und Knoblauch im Mörser verreiben, Sherry unterrühren. Die Forellen mit der Mischung einreiben und im Kühlschrank ziehen lassen.

Wirsing putzen, von Strunk befreien, in große Stücke schneiden und im Bräter verteilen. Fische darauf legen, mit Ingwerstreifen und roten Pfefferkörnern bestreuen und zugedeckt auf dem Herd aufkochen lassen. Herplatte abschalten und so weitere 15 Minuten garen.

Fische auf den Wirsingblättern anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Guten Appetit!

 
© Fischzucht Waltersmühle 2009