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Gegrillte Lachsforelle
Zutaten (4 Portionen) |
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1 | Lachsforelle (ca. 800-1000g) |
1 TL | 5-Gewürze-Pulver |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Rapsöl |
1 geh. TL | Speisestärke |
1 Bund | Möhren |
3 | Lauchstangen |
250 ml | Roséwein |
20 g | geschälte Sesamsaat |
| Salz |
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Zubereitung |
- Die Lachsforelle kurz abspülen und trockentupfen. Die Hautseite mehrmals quer einritzen.
- Aus dem 5-Gewürze-Pulver, der Sojasauce, dem Zitronensaft, 2 EL Rapsöl und der Speisestärke eine Marinade rühren.
Die Lachsforelle damit von beiden Seiten einreiben. Zudecken und im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
- Die Möhren schälen, den Lauch putzen, waschen und beides in sehr feine Stifte schneiden. In dem Roséwein mit etwas Salz etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Den Rost aus dem Backofen leicht einölen, den Fisch darauf legen und zusammen mit der Fettpfanne unter den vorgeheizten
Backofengrill schieben. Den Fisch von beiden Seiten etwa 12 Minuten knusprig grillen.
- Die Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Fisch zusammen mit dem Gemüse portionsweise auf Tellern anrichten und mit Sesamsaat bestreut servieren.
Guten Appetit!
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