|
Lachsforellen-Kartoffen mit Dill-Dip
Zutaten (4 Portionen) |
|
1,5 kg | kleine Speisefrühkartoffeln, Sorte Nicola |
200 g | Räucherforellenfilet in Scheiben |
150 g | Zwiebeln |
| Pfeffer aus der Mühle |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
200 g | Schmand |
150 g | Joghurt |
1 Bund | Dill, gehackt |
| etwas Zitronensaft |
| Salz |
|
Zubereitung |
- Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 10 Min. (je nach Dicke) vorgaren, abgießen, pellen, etwas abkühlen lassen.
- Räucherlachs in 3-4 cm breite Streifen schneiden, jeweils einen Streifen um eine Kartoffel legen.
- Zwiebel in feine, halbe Ringe schneiden, in eine ofenfeste Form geben. Kartoffeln dicht nebeneinander auf die Zwiebeln setzen, mit Pfeffer würzen.
- Gemüsebrühe angießen. Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl mischen, über die Kartoffeln träufeln, im 190 Grad heißen Ofen ca. 30 Min. backen.
- Schmand, Joghurt, Dill, Zitronensaft glatt rühren, kräftig mit Salz, Pfeffer würzen. Dill-Dip mit Lachskartöffelchen zusammen servieren.
Guten Appetit!
|
|