Lachsforellen-Kartoffen mit Dill-Dip
 

 Lachsforellen-Kartoffen mit Dill-Dip

Zutaten (4 Portionen)
 
1,5 kgkleine Speisefrühkartoffeln, Sorte Nicola
200 gRäucherforellenfilet in Scheiben
150 gZwiebeln
 Pfeffer aus der Mühle
100 mlGemüsebrühe
2Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl
200 gSchmand
150 gJoghurt
1 BundDill, gehackt
 etwas Zitronensaft
 Salz
 
Zubereitung
  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln ca. 10 Min. (je nach Dicke) vorgaren, abgießen, pellen, etwas abkühlen lassen.
  2. Räucherlachs in 3-4 cm breite Streifen schneiden, jeweils einen Streifen um eine Kartoffel legen.
  3. Zwiebel in feine, halbe Ringe schneiden, in eine ofenfeste Form geben. Kartoffeln dicht nebeneinander auf die Zwiebeln setzen, mit Pfeffer würzen.
  4. Gemüsebrühe angießen. Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl mischen, über die Kartoffeln träufeln, im 190 Grad heißen Ofen ca. 30 Min. backen.
  5. Schmand, Joghurt, Dill, Zitronensaft glatt rühren, kräftig mit Salz, Pfeffer würzen. Dill-Dip mit Lachskartöffelchen zusammen servieren.

Guten Appetit!

 
© Fischzucht Waltersmühle 2009