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Forelle auf Zitronenbutter
Zutaten (4 Portionen) |
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4 Scheiben | Toastbrot |
250 g | Butter |
2 unbehand. | Zitronen |
1 Bund | glatte Petersilie |
4 frische | Forellen |
4 El | Keimöl |
200 ml | trockener Weißwein |
| Salz, frisch gemahlener Pfeffer |
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Zubereitung |
- Das Brot entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden, in 200 g heißer Butter rundherum hellbraun braten. Butter abgießen, aufbewahren. Brotwürfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Von 1 gewaschenen Zitrone die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Dann beide Zitronen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird, Filets heraustrennen. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen.
- Die ausgenommenen Forellen vorsichtig unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Die Haut
jeweils auf einer Seite gut 1 cm tief einschneiden, die restliche Butter in Flöckchen in den Einschnitten verteilen.
- Die Forellen in eine Auflaufform legen, mit Öl und Weißwein umgießen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
von unten bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten garen.
- Die Butter von den Brotwürfeln kräftig aufschäumen lassen. Brotwürfel, Zitronenfilets und -streifen dazugeben, kurz erhitzen. Petersilienblätter untermischen.
- Die Forellen portionsweise auf Tellern anrichten, mit der Zitronenbutter übergießen. Dazu schmecken grüne Bohnen mit Kirschtomaten und Kartoffeln.
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